11 Juta Vaksin Corona Tahap Empat Tiba di Tanah Air

Sebanyak 11 juta dosis vaksin Covid-19 dengan rincian 10 juta bahan baku vaksin ditambah satu juta over fill dari Sinovac, tiba di Tanah Air.
Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan, drg Oscar Primadi memberikan keterangan usai ketibaan 11 juta vaksin corina di Bandara Soekarno-Hatta. (Foto: Tangkapan Layar).

Jakarta - Sebanyak 11 juta dosis vaksin Covid-19 dengan rincian 10 juta bahan baku vaksin ditambah satu juta over fill dari Sinovac, tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa, 2 Februari.

Melalui chanel YouTube Sekretariat Presien, vaksin tersebut diangkut menggunakan pesawat Singapore Airlines, dan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Selasa, 2 Februari 2021 pukul 10.20 WIB.

"Kita ketahui pandemi masih berlangsung. Dan sebagai bukti pemerintah hadir dan berupaya keras untuk menanggulangi pandemi Covid-19 ini agar semuanya dapat teratasi. Salah satunya melalui vaksinasi," ujar Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan, drg Oscar Primadi dalam keterangan resminya.

Hingga hari ini, sebanyak 500 ribu tenaga kesehatan sudah dilakukan penyuntikan vaksin

Kemudian, katanya, sejumlah vaksin sudah tiba di tanah air semenjak Desember lalu dan hari ini ada 10 juta bahan baku vaksin ditambah satu juta over fill dari Sinovac. Itu sebagai wujud nyata pemerintah hadir dalam rangka memastikan kesehatan masyarakat.

"Hingga saat ini, total vaksin yang sudah ada di tanah air sebanyak 28 juta yang akan diberikan kepada masyarakat," kata Oscar Primadi.

Ketersediaan vaksin yang aman dan juga sesuai dengan skema pemerintah, sambungnya, dilakukan berkat kordinasi yang cukup baik dengan semua pihak termasuk dengan pihak Sinovac.

"Hingga hari ini, sebanyak 500 ribu tenaga kesehatan sudah dilakukan penyuntikan vaksin. Kemudian sesuai tahapannya, akan dilakukan penyuntikan kepada public workers pemberi pelayanan publik dan masyarakat umum setelah ini," terangnya. []

Berita terkait
90% Vaksinasi Virus Corona Dilakukan di Negara-negara Kaya
Jubir WHO mengatakan 90% vaksinasi virus corona di dunia sejauh ini dilakukan di negara-negara berpenghasilan tinggi
Vaksin Sinovac Dikirim ke 21 Kabupaten Kota di Aceh
Vaksinasi nantinya akan dilakukan di 359 puskesmas dan di 27 Rumah Sakit seluruh Aceh.
Pengawalan Badan POM untuk Keamanan dan Mutu Vaksin
Badan POM terus melakukan pengawalan di setiap jalur distribusi, mulai keluar dari industri farmasi hingga digunakan dalam pelayanan vaksinasi.
0
Video Jokowi 'Menghadap' Megawati Sangat Tidak Elok Dipertontonkan
Tontonan video Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang sedang bertemu dengan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarno Putri, sangat tidak elok.