Jakarta - Aktor FTV Detri Warmanto mengumumkan dirinya positif terinfeksi virus corona Covid-19 pada Sabtu, 21 Maret 2020. Pengumuman itu ia sampaikan di akun Instagram @detriwarmanto.
Detri Warmanto juga adalah menantu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo. Detri menikahi putri Tjahjo, namanya Karunia Putripari Cendana. Pasangan ini mempunyai dua buah hati. Selama ini Detri dikenal sebagai bintang sinetron dan FTV.
Ia bersama rombongan keluarga melakukan tes Covid-19 di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto dan baru mendapat hasilnya pada Jumat malam, 20 Maret 2020.
"Saya baru mendapat kabar hari ini jam 18.00 kalau saya positif Covid-19," ujar Detri, Sabtu, 21 Maret 2020.
Walaupun positif Covid-19, Detri mengaku keadaannya baik-baik saja, tidak merasakan gejala sakit. "Kondisi saya saat ini alhamdulillah baik-baik saja, tidak ada gejala sedikit pun yang menunjukkan saya sakit," tuturnya.
Kalau ditanya kondisi saya saat ini, sekarang alhamdulillah saya sehat walafiat.
Asimtomatik Carrier. (Foto: Intagram/@detriwarmanto)
Saat itu, seluruh jajaran kabinet dan keluarganya diwajibkan menjalani tes usai Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dinyatakan positif Covid-19. Detri tak menyangka hasil tes yang dilakukan pada 15 Maret 2020 itu ternyata positif, meski ia merasa sehat. Detri juga tidak mengetahui dari mana ia tertular virus corona.
Saat itu juga Detri menjalani isolasi mandiri di kamarnya karena ia tidak mengalami gejala Covid-19, seperti sesak napas dan batuk kering.
Dinyatakan Sembuh Setelah Isolasi Diri 7 Hari
Pada Jumat, 27 Maret 2020, Detri Warmanto dinyatakan sembuh dari corona dan mengungkapkan rasa terima kasih atas doa yang diberikan untuknya sejak didiagnosis positif virus corona Covid-19.
Detri mengungkapkan kabar gembira ini di Instagramnya.
"Kalau ditanya kondisi saya saat ini, sekarang alhamdulillah saya sehat walafiat. Ga ada gejala apa pun, pilek, batuk, panas, dll. Terakhir di cek termo gun saya 33,5 (ga jadi paotokan juga tuh termogun).
Kata dokter Nyoto dan Dr. Ibri RSPAD, virus ini self healing diseases (sembuh dengan sendirinya) pengecualian imun tubuh kita bagus. Kenapa saya di tes covid-19 karena pada waktu pak menhub Budi Karya dinyatakan positif. Seluruh kabinet keluarga dan jajarannya diharuskan tes. Dan saya optimis pada waktu di tes pasti negatif krn tidak ada gejala yg mengindikasikan terkena corona. Sekian cerita dari saya stay at home dan stay healthy." []
Baca juga:
- Curhat Ayu Azhari, Suami Terjebak di Lockdown Denmark
- PM Inggris Boris Johnson Positif Terjangkit Covid-19