Dalam Pilpres 2019, NU: Pilih yang Ada Kiainya dan yang Benar-benar Kiai

'Warga NU jangan golput, nanti datang ke TPS untuk menggunakan hak pilih. Pilih yang ada kiainya dan yang benar-benar kiai.'
Pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo dan Kiai Ma'ruf Amin mengikuti debat capres pertama bertema Hukum, HAM, Korupsi dan Terorisme di Hotel Bidakara Jakarta, Kamis malam (17/1/2019. (Foto: Tagar/Gemilang Isromi Nuari)

Purworejo, (Tagar 24/2/2019) - Rais Suriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Purworejo Kiai Haji Habib Hasan Agil Ba'abud menilai sungguh keterlaluan kalau nahdiyin tidak memilih kiainya sendiri dalam pemilu nanti.

"Pilih yang ada kiainya dan yang benar-benar kiai," kata Kiai Habib Hasan saat rapat koordinasi Jaringan Perempuan NU Kabupaten Purworejo, Sabtu (22/2) dilansir kantor berita Antara.

Ia menegaskan nahdiyin jangan sampai tidak menggunakan hak pilihnya dalam pemilu.

"Warga NU jangan golput, nanti datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya," katanya di Purworejo.

Adapun calon yang harus dipilih warga NU, kata dia, calon pemimpin yang dekat dengan NU, yakni calon presiden RI Joko Widodo yang menggandeng KH Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden.

Oleh karena itu, lanjut dia, Jokowi-Ma'ruf harus menang mutlak dalam pemilu nanti.

Pada kesempatan itu, Hasan juga menegaskan peran penting kaum perempuan.

"Perempuan adalah tiang agama. Kalau perempuannya baik, negara juga akan baik," katanya.

Sementara itu, Koordinator Jaringan Perempuan NU Jawa Tengah Khizanaturrohmah menilai perhatian Jokowi terhadap NU selama ini luar biasa.

Menurut dia, prestasi luar biasa dalam membangun Indonesia dibarengi dengan menggandeng kiai NU sebagai calon wakil presiden.

"Sudah seharusnya nahdiyin memilih Jokowi-Ma'ruf dalam pemilu nanti," katanya. []

Baca juga: 

Berita terkait
0
Surya Paloh Sebut Nasdem Tidak Membajak Ganjar Pranowo
Bagi Nasdem, calon pemimpin tak harus dari internal partai. Ganjar Pranowo kader PDIP itu baik, harus didukung. Tidak ada membajak. Surya Paloh.