TAGAR.id, Aceh Utara – Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Aceh, Kolonel Inf Bayu Permana, dengan sigap menggerakkan personel TNI di jajarannya untuk membantu masyarakat terdampak banjir di sejumlah kecamatan di wilayah Kabupaten Aceh Utara, Aceh.
Danrem Kol Bayu Permana juga turun langsung kelokasi meninjau dapur umum yang digelar oleh personel TNI Denbekang 00-44-02 Lhokseumawe, selain itu pimpinan TNI di Korem 011/Lilawangsa itu turut meninjau ke lokasi daerah yang terdampak banjir sekaligus menemui masyarakat menyerahkan bantuan.
“Satu hari setelah terjadi banjir, langsung kita perintahkan satuan Denbekang dengan berbagai perlengkapan begerak kelokasi untuk mendirikan dapur umum, paginya sudah beroprasi mulai masak untuk warga,” ujar Danrem Kol Bayu Permana, Sabtu, 8 Oktober 2022.
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Bayu Permana, dan staf kunjungi warga korban banjir di Aceh Utara untuk memberikan bantuan, 7 Oktober 2022. (Foto: Tagar/Dok Korem 011/Lilawangsa)
Selain itu, menurut Danrem Kol Bayu Permana, hampir seluruh satuan yang ada di jajaran Korem 011 termasuk satuan Denpal 18-12-01 Lhokseumawe, Kodim 0103/Aut, Denzibang Lhokseumawe, Kavaleri dan Brigade di sekitar turut membantu masyarakat terdampak banjir di wilayah Aceh Utara. Danrem juga dorong pemerintah daerah agar segera bisa mempercepat pembangunan Waduk Keureuto yang merupakan solusi dari pencegahan banjir yang terjadi.
Pada kunjungan 7 Oktober 2022, Danrem Kol Bayu Permana menyempatkan sholat Jumat bersama masyarakat di masjid sekitar, Danrem juga mengecek kondisi keluarga prajurit dan kantor-kantor maupun perumahan anggota yang terendam banjir, kemudian Danrem beserta rombongan melanjutkan penyerahan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir.

Diketahui, kondisi cuaca ekstrem dan hujan deras yang terjadi mengguyur di wilayah Kabupaten Aceh Utara dan sekitarnya sejak beberapa hari belakangan ini menimbulkan banjir yang merendam rumah warga di sejumlah kecamatan. (Laung). []