Dua Kubu Bertemu, Wiranto Ingin Masalah Hanura Diselesaikan Secara Bermartabat

Wiranto tak ingin membiarkan masalah terus berlanjut dan ingin menyelesaikannya secara kepartaian dengan bermartabat tanpa menyalahkan satu sama lain.
Wiranto (Foto: Nuranisa)

Jakarta, (Tagar 23/1/2018) - Dalam pertemuan dua kubu antara Ketua Umum Oesman Sapta Oedang dan Ketua Umum versi Munaslub Daryatmo, Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wirnato mengakui ada masalah yang terjadi dalam internal partainya.

Namun, ia tak ingin membiarkan masalah terus berlanjut dan ingin menyelesaikannya secara kepartaian dengan bermartabat tanpa menyalahkan satu sama lain.

“Satu hal, kita tidak ingin salah menyalahkan, kita tidak tuduh-menuduh lagi. Kita justru masuk pada satu koridor bagaimana masalah ini dengan cepat bisa terselesaikan,” tegas Wiranto.

Masalah partai pun menurutnya harus segera diselesaikan, mengingat proses verifikasi untuk pemilihan umum sudah di depan mata.

“Kalau masalah ini tidak diselesaikan, maka akan sangat mengganggu konsistensi partai dan akan mengganggu proses verifikasi. Dan itu juga akan mengganggu pemilu yang akan datang,” paparnya.

Ia pun menegaskan dalam pertemuan dua kubu tersebut, telah disepakati membentuk satu tim khusus untuk menginventarisasi masalah apa yang ada dan menyelesaikannya secara baik-baik.

“Diharapkan masalah Hanura ini dapat diselesaikan secara internal. Bukan kita lemparkan ke publik, karena bukan masalah publik,” pungkasnya. (nhn)

Berita terkait
0
David Beckham Refleksikan Perjalanannya Jadi Pahlawan untuk Inggris
David Beckham juga punya tips untuk pesepakbola muda, mengajak mereka untuk menikmati momen sebelum berlalu