TAGAR.id – Petenis tunggal putri Inggris, Emma Raducanu, mengatakan dia “merasa baik” saat dia mengincar kemenangan pertamanya di AS Terbuka 2024 sejak mengangkat gelar pada tahun 2021 ketika dia melawan petenis Amerika Serikat (AS), Sofia Kenin, pada hari Selasa (27/8/2024).
Raducanu, 21 tahun, bertemu sesama juara grand slam Kenin pada pertandingan putaran pertama mereka pada 27/8/2024 sekitar pukul 23.30 BST (18.30 waktu setempat di New York, AS) bersamaan dengan 28/8/2024 pukul 01.30 WIB.
Tiga warga Inggris lainnya –Katie Boulter, Jack Draper dan Dan Evans– juga bermain pada hari kedua turnamen tenis besar yang terakhir di musim 2024.
Banyak perhatian akan kembali terfokus pada Raducanu, yang mengejutkan dunia dengan memenangkan gelar di New York sebagai kualifikasi remaja pada tahun 2021.
Setahun kemudian, Raducanu kalah di babak pertama saat ia harus menghadapi pengawasan ketat setelah kesuksesannya yang luar biasa, dan melewatkan turnamen tahun lalu setelah operasi pergelangan tangan dan pergelangan kaki mempersingkat musimnya.
Dia telah kembali ke peringkat 75 besar dunia setelah penampilan menggembirakan di putaran keempat Wimbledon pada bulan Juli 2024, namun hanya bermain satu turnamen sejak itu, ketika dia mencapai perempat final di Washington.
“Saya menyukai turnamen ini dan saya memiliki kenangan yang luar biasa darinya. Senang rasanya bisa kembali dan melihat wajah saya di dinding dan melihat nama di trofi,” kata Raducanu tentang kembalinya dia ke Flushing Meadows.
"Saya masih berusia 21 tahun, jadi saya punya waktu bertahun-tahun untuk memenangkan gelar ini dan Slam lainnya. Saya merasa baik-baik saja."

Apa lagi yang terjadi pada hari Selasa?
Boulter petenis nomor satu putri Inggris, unggulan ke-31, memulai pertandingan melawan petenis kualifikasi Belarusia Aliaksandra Sasnovich pada pukul 16.00 BST (pukul 22.00 WIB).
Draper, yang merupakan pemain nomor satu putra Inggris dan unggulan ke-25, akan menghadapi petenis China Zhang Zhizhen sekitar pukul 19.00 WIB saat era pasca-Andy Murray dimulai di tunggal putra.
Mantan petenis nomor satu dunia Murray pensiun setelah Olimpiade bulan lalu, ketika ia bermain bersama Evans di nomor ganda.
Evans, 34 tahun, menghadapi petenis Rusia Karen Khachanov sekitar pukul 18.00 BST saat ia bertujuan untuk menemukan kegembiraan di tahun yang sulit, yang hanya membawa kemenangan dalam empat pertandingan tunggal di ATP Tour.
Sejumlah nama besar juga beraksi.
Petenis nomor dunia putra Italia Jannik Sinner bermain untuk pertama kalinya sejak ia dinyatakan positif menggunakan zat terlarang.
Pemain berusia 23 tahun itu, yang dibebaskan dari kesalahan atau kelalaiannya oleh pengadilan pekan lalu, menghadapi harapan Amerika Mackenzie McDonald di Stadion Arthur Ashe sekitar pukul 19.30 BST.
Iga Swiatek dari Polandia, yang merupakan pemain putri terkemuka, membuka aksi Selasa pada Ashe saat dia memainkan Kamilla Rakhimova pada pukul 17.00 BST.
Pada sesi malam, yang dimulai pada hari Rabu pukul 00.00 BST, unggulan ketiga asal Spanyol dan juara 2022 Carlos Alcaraz melawan petenis Australia Li Tu, dengan unggulan keenam Jessica Pegula menghadapi Shelby Rogers dalam pertandingan melawan Amerika setelahnya.
Juara putra Rusia 2021 Daniil Medvedev, runner-up Wimbledon baru-baru ini Jasmine Paolini dan unggulan ke-11 dari Amerika Danielle Collins, yang akan pensiun pada akhir musim, termasuk di antara para pemain yang beraksi di Stadion Louis Armstrong.
Unggulan ke-11 dari Yunani Stefanos Tsitsipas dan unggulan keempat dari Kazakh Elena Rybakina tampil di Grandstand sebelum pertandingan Raducanu. (bbc.com dan sumber lain). []