Jakarta - Juara AS Terbuka 2021, Emma Raducanu, telah mengundurkan diri dari turnamen tenis WTA (Women's Tennis Association – Asosiasi Tenis Wanita) pertama musim ini di Melbourne, Australia.
Petenis tunggal putri Inggris yang berusia 19 tahun itu baru-baru ini keluar dari isolasi setelah tertular Covid-19 di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, sebelum Natal.
Sedianya Raducanu akan bertanding di Melbourne Summer Set, acara pemanasan Australia Terbuka 2022 yang akan berlangsung dari 3-9 Januari 2022.
Dia diperkirakan akan bermain di Sydney pada minggu sebelum Australia Terbuka dimulai pada 17 Januari 2021.

"Waktu untuk bertanding di ajang Melbourne pertama minggu ini terlalu cepat bagi saya, karena baru saja kembali dari isolasi," kata Raducanu.
Kini, Raducanu jadi petenis nomor satu di Inggris dan nomor 19 dunia (bbc.com/sport/tennis). []
Foto Emma Raducanu di Layar Iklan Raksasa di New York
Emma Raducanu Ukir Sejarah Jadi Juara Tunggal Putri Tenis Termuda
Emma Raducanu Juara Tenis Tunggal Putri AS Terbuka 2021
Emma Raducanu Sebagai “Sunday Times Sportswoman of the Year”