Foto: Alkohol Langka, Hand Sanitizer Dibuat dari Minuman Cap Tikus

Langkanya alkohol di pasaran, mahasiswa Jurusan Kimia Unima berhasil menciptakan hand sanitizer berbahan dasar minuman tradisional Sulut, Cap Tikus.

Beberapa mahasiswa meracik cairan pembersih tangan di Laboratorium Kimia Universitas Negeri Manado (Unima), Tondano, Sulawesi Utara, Kamis, 19 Maret 2020. Mahasiswa Jurusan Kimia Unima berhasil menciptakan cairan pembersih tangan berkadar alkohol 80% yang berbahan dasar minuman tradisional Sulut, Cap Tikus. Hasil penelitian tersebut menjadi alternatif ditengah kurangnya pasokan alkohol dan cairan pembersih tangan. (Foto: Antara/Adwit B Pramono)

Lihat Juga :
7
Foto: Intip Potret Liburan Shandy Aulia Bersama Sang Buah Hati di Luar Negeri
Shandy Aulia dan sang buah hati tengah berlibur di luar negeri. Hal ini terlihat dari postingan Shandy yang memarkan foto mereka berdua.
7
Foto: Intip 7 Potret Kebersamaan BCL dengan Putra Semata Wayang dari Olahraga Hingga Liburan Bareng
Semenjak ditinggal Ashraf Sinclair, BCL sering menghabiskan waktu bersama sang putra semata wayang bernama Noah, mulai dari olahraga dan liburan bareng sambil menikmati hidup mereka.
7
Foto: Bikin Gagal Fokus! Intip Pesona Erika Carlina yang Berperan Sebagai Flora di Film Turn On
Belum lama ini Erika Carlina mendapatkan peran sebagai Flora dalam seri web pertamanya dengan judul Turn On yang tayang di Vidio.