Gubernur NTT Imbau Media Publish Berita Optimisme

Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) mengimbau pekerja media agar mempublish berita yang membangun rasa optimisme di dalam masyarakat.
Jelamu Ardu Marius, Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi NTT. (Foto: Tagar/Humas Pemprov NTT)

Kupang - Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) mengimbau pekerja media agar mempublish berita yang membangun rasa optimisme di dalam masyarakat.

“Bapak Gubernur VBL meminta dan berharap agar media pers ikut memberi rasa nyaman dan sejuk,” tandas Gubernur VBL melalui Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi NTT, Jelamu Ardu Marius , dalam keterangan tertulis yang diterima Tagar,  Selasa, 7 April 2020.

Jangan membebankan masyarakat dengan berbagai informasi yang tidak menyejukan suasana bathin mereka

Menurut Marius, dalam banyak kesempatan, Gubernur VBL menegaskan bahwa media pers juga memiliki tanggungjawab sosial dan moral untuk menjaga suasana bathin masyarakat NTT.

“Saat ini kan suasana bathin masyarakat NTT sedang cemas, kuatir dan takut dengan wabah virus Corona. Karena itu, Bapak Gubernur meminta semua masyarakat NTT termasuk rekan-rekan media untuk terus membangun optimisme di masyarakat. Mari beri motivasi jangan buat masyarakat panik,” pinta Marius.

Ia menambahkan, Bapak Gubernur mengharapkan agar rekan-rekan media menyampaikan informasi yang tidak mengundang kepanikan, kecemasan, ketakutan dan kekuatiran.

"Jangan membebankan masyarakat dengan berbagai informasi yang tidak menyejukan suasana bathin mereka,” tambah mantan Kadis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi NTT.

Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Provinsi NTT itu mengatakan, sampai saat ini NTT masih negatif virus corona.

“Perlu rekan-rekan media dan masyarakat ketahui bahwa hingga detik ini tidak ada pasien Covid-19, yang ada adalah Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Karena itu, mari membangun rasa optimisme dalam menghargai kehidupan ini,” pinta Marius.

Dia menegaskan, Bapak Gubernur juga selalu mengimbau agar seluruh rakyat NTT untuk tetap tinggal di dalam rumah. Lebih banyak di dalam rumah, kalau pun keluar rumah untuk membeli makan dan minum  ya silahkan, namun tetap menggunakan masker. []

Berita terkait
Cegah Covid-19, Lapas Ruteng NTT Hapus Jam Besuk
Jam besuk untuk keluarga yang ingin membesuk di Lapas kelas IIB Ruteng NTT ditiadakan demi menghindari penyebaran virus Corona ke dalam Lapas.
Update Data Terbaru OPD dan PDP Provinsi NTT
Berikut data terbaru Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di provinsi NTT.
Masyarakat NTT Diminta Waspada Terhadap Virus Corona
Hingga hari ini provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menjadi salah satu daerah yang masyarakatnya belum terpapar virus Corona. Ini imbauan Gubernur.
0
Video Jokowi 'Menghadap' Megawati Sangat Tidak Elok Dipertontonkan
Tontonan video Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang sedang bertemu dengan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarno Putri, sangat tidak elok.