Jakarta International Stadium (JIS) sedang bersiap menyambut konser besar-besaran dari band internasional, Maroon 5. Konser yang dijadwalkan berlangsung pada 1 Februari 2025 ini menjanjikan malam yang tak terlupakan bagi para penggemar musik di Indonesia.
Vice President JIS, Shinta Syamsul Arief, mengungkapkan bahwa persiapan teknis untuk konser Maroon 5 sudah dimulai beberapa hari lalu. Saat ini, struktur panggung utama sudah mulai terbentuk, dan berbagai aspek seperti pembangunan panggung dan pengaturan infrastruktur pendukung sedang dalam tahap finalisasi oleh pihak promotor dan tim produksi konser.
Shinta menambahkan bahwa meskipun hujan turun beberapa hari terakhir, persiapan venue konser tetap berjalan lancar. "Secara umum, tidak ada kendala signifikan. Hujan yang turun di Jakarta menjadi tantangan dalam proses loading peralatan di area luar stadion. Namun, untuk bagian dalam stadion, persiapan tetap berjalan dengan lancar karena atap stadion (retractable roof) dalam kondisi tertutup, sehingga konser tetap dapat berlangsung tanpa hambatan cuaca," jelasnya.
Untuk menjaga kualitas rumput JIS, komponen penting yang dikelola dengan baik, rumput akan diangkat dan dipindahkan ke lokasi khusus. "Rumput akan dipindahkan ke lokasi nursery khusus yang sudah disiapkan sebelumnya dan sesuai dengan standar operasional yang baik. Hal ini dilakukan untuk menjaga kualitas rumput agar tetap optimal saat digunakan kembali untuk pertandingan olahraga, khususnya sepak bola," tutur Shinta.
Shinta juga mengimbau kepada seluruh penonton untuk menggunakan transportasi umum atau memarkirkan kendaraan di kantong parkir yang disediakan. "Kami menyarankan penonton untuk datang lebih awal agar proses masuk ke area konser lebih nyaman. Kantong parkir yang telah disediakan oleh pihak penyelenggara adalah Jakarta International ePrix Circuit, Sea World Ancol, dan E-Convention Ancol," pungkasnya.