Jakarta - Penyanyi rap Kanye West sesumbar maju ke gelanggang pemilihan presiden Amerika Serikat atau AS pada akhir 2020. Sang istri, Kim Kardashian, takut video mesumnya di masa lalu makin tersebar luas ke publik.
Kim khawatir dalam pertarungan Kanye menjadi presiden, panasnya tensi politik dapat membuat skandal video intimnya bersama eks kekasih, Ray-J, makin diketahui publik. Kim takut kejadian yang dialami istri Presiden AS Donald Trump, Melanie akan dialaminya.
"Lihatlah semua kejadian buruk yang terjadi kepada Melania, mereka memperlihatkan foto-foto telanjang dia," kata Kim, dikutip dari Mirror.co.uk.

Pada awalnya Kim mendukung sang suami yang mengumumkan maju dalam pencalonan presiden AS di media sosial Twitter pada 4 Juli 2020. Selebritis yang kerap pamer kemolekan tubuhnya di awal masa kariernya itu juga me-retweet postingan Kanye.
"Kita sekarang harus sadar dengan janji Amerika mempercayai Tuhan, menyatukan visi kita, dan membangun masa depan. Saya akan mencalonkan diri sebagai presiden Amerika Serikat! #2020VISION," tulis Kanye melalui akun Twitternya.
Selain Kim, pengusaha kaya pemilik merek mobil Tesla dan perusahaan transportasi luar angkasa swasta Space X, Elon Musk, juga mendukung niat Kanye.
'Sayang, kamu tahu gambar seperti apa yang akan mereka ungkit dari istrimu ini'
Kanye West memeluk erat Donald Trump. (Foto: Instagram/kanyewestt_official)
Namun demikian, dukungan Kim kepada Kanye tampaknya mulai goyah saat ini. Kim tampaknya mulai memikirkan dampak yang diterimanya dan keluarga ketika suaminya terjun di dunia politik.
"Saya akan berbicara kepada Kanye: 'Sayang, kamu tahu gambar seperti apa yang akan mereka ungkit dari istrimu ini,'" ujarnya.
Ini kali kesekian pemilik perusahaan sepatu Yeezy itu berniat masuk ke dunia politik. Sebelumnya Kanye West mendatangi Gedung Putih untuk menyatakan dukungannya ke petahana Presiden Trump yang kembali mencalonkan diri di pemilihan presiden AS 2020.
Dalam beberapa kesempatan Kanye West juga memakai topi merah bertuliskan "Make America Great Again" seperti yang dipakai Trump.