Jakarta - Kebakaran di pemukiman Jatinegara, Jakarta Timur memakan tiga korban luka-luka. Luka muncul saat korban berusaha menyelamatkan harta saat si jago merah melahap hunian padat di Kelurahan Rawabunga pada Sabtu dini hari 21 September 2019.
Petugas Posko Kesehatan Puskesmas Jatinegara Dhimas Akbar mengatakan korban bernama Siswanto dengan luka bakar di lengan kanan. Sementara korban lainnya, Supriadi mengalami luka lebam di jari.
Dia kena luka bakar ringan di beberapa tangannya. Sekarang sedang dirawat di Puskesmas Jatinegara.
Kedua korban tersebut tercatat sebagai warga di RT04 RW01 Rawabunga yang datang ke Posko Kesehatan untuk memeriksa luka mereka.
"Hingga pukul 12.00 WIB sudah dua warga yang datang untuk konsultasi luka bakar di Posko Puskesmas Jatinegara," kata Dhimas Akbar di Jakarta, Sabtu 21 September 2019, seperti dilansir dari Antara.
Foto udara rumah-rumah yang terbakar di kawasan Balimester, Jatinegara, Jakarta, Sabtu (21/9/2019). (Foto: Antara/Galih Pradipta)
Dhimas menyebut penanganan terhadap kedua korban meliputi pemberian cairan antibiotik serta obat penghilang rasa nyeri. "Kita tutup lukanya dengan perban," katanya.
Sementara itu Ketua RW01 Rawabunga, Dwi Lestari, mengatakan badan korban lainnya atas nama Ibu Masyur yang merupakan pemilik rumah yang diduga menjadi titik awal kemunculan api.
"Saya panggilnya Ibu Mansyur. Dia kena luka bakar ringan di beberapa tangannya. Sekarang sedang dirawat di Puskesmas Jatinegara," katanya.
Sementara Sekretaris Kelurahan Balimester, Ulil, menambahkan salah seorang warganya yang berusia manula mengalami shock dan dilaporkan menjalani perawatan di Puskesmas Jatinegara.
"Hanya shock saja, karena saat kejadian dia panik. Sejak pagi sudah kita bawa ke Puskesmas," ujarnya.

Sebanyak 452 warga di Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, mengungsi usai kebakaran yang menghanguskan 129 rumah di Kelurahan Balimester dan Rawabunga, Sabtu dini hari.
Korban diungsikan oleh Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta bersama dengan instansi terkait Pemerintah Jakarta Timur menuju Jalan Jendral Urip Balimester dan RW01 Rawabunga.
Kebakaran diduga akibat korsleting arus listrik. Diperkirakan kerugian materi akibat warga terdampak kebakaran di Jaktinegara ini berkisar Rp 2 miliar.
Baca juga:
- Foto: Kebakaran Manggarai, 150 Rumah Dilalap Jago Merah
- Si Jago Merah Mulai Merambat ke Sumatera Utara