Jakarta - Kornet merupakan salah satu menu makanan yang mudah sekali pembuatannya. Bagi Anda yang ingin masak praktis dan cepat, olahan siap saji ini bisa menjadi pilihan.
Kornet dibuat dari olahan daging sapi serta mengandung gizi dan nutrisi cukup untuk kebutuhan tubuh Anda. Tidak heran jika kornet digemari masyarakat.
Kornet dapat Anda buat dengan berbagai cara. Karena kemasannya praktis, Anda bisa langsung mengolahnya menjadi aneka macam makanan yang lezat.
Cara membuatnya juga cukup mudah. Berikut cara bikin kornet cepat dan siap saji ala Tagar:
A. Bakso goreng kornet
Bahan:
- 250 gr kornet
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 5 sm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk, dan
- 1/4 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit. Kemudian masukkan dan campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
2. Bentuk kornet menjadi bulat-bulat. Usahakan dengan ukuran yang sama.
3. Goreng bakso kornet hingga matang kecoklatan dengan api sedang. Jika sudah matang, angkat kemudian tiriskan.
4. Bakso goreng kornet siap di sajikan.
Ilustrasi bakso goreng kornet. (Foto: Pexels)
B. Spaghetti saus kornet
Bahan:
- Kornet (banyaknya sesuai selera)
- 1/2 bawang bombai
- 1 daun bawang
- 3 siung bawang putih
- seledri
- Garam dan gula sesuai selera
- Kaldu sapi sedikit
- Saus tomat
Cara membuat:
1. Rebus spageti sampai lunak. sembari menunggu, tumis bawang bombai, bawang putih, daun bawang dan seledri. Kemudian masukan kornet. Aduk hingga tercampur rata.
2. Masukan saus tomat dan aduk lagi hingga mengental dan rata. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
3. Tambahkan kaldu sedikit agar rasanya lebih gurih.
4. Masukan spageti yang sudah matang kedalam saus olahan kornet, tunggu hingga meresap dan kemudian angkat dan hidangkan.
Ilustrasi spageti saus kornet (Foto: Pexels)
C. Roti panggang isi kornet
Bahan:
- 2 lembar roti tawar
- 2 sdm margarin
- 1 butir telur
- Kornet sapi
- Keju
Cara membuatnya:
1. Kocok telur dan kornet, berikan sedikit garam kemudian masukan ke wajan yang sudah diberikan margarin.
2. Tunggu hingga matang, dan ratakan semua permukaan telur konet. 3. Kemudian jika sudah matang letakan roti diatas telur lalu bolak balik hingga roti kecoklatan, kemudian angkat dan hidangkan. (Niswatul Mahmudah)
