TAGAR.id, Jakarta - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan Piala AFF U-23 akan berlangsung di Sidoarjo, Jawa Timur dan dijadwalkan digelar pada 15-31 Juli.
“Kenapa di Sidoarjo karena memang habis direnovasi dan sudah dibuka Presiden,” kata Erick Thohir di Bali United Training Center, Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat.
Adapun stadion yang sudah selesai direnovasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto di Sidoarjo adalah Stadion Gelora Delta pada 17 Maret.
- Baca Juga: Erick Thohir Sebut Kita Harus Bangkit Demi Tradisi Prestasi Terbaik Indonesia di Piala Dunia U-17
Peresmian stadion itu dilaksanakan serentak untuk 17 stadion di sejumlah daerah di tanah air yang sudah berstandar internasional dan sesuai syarat FIFA.
Dengan demikian, kata dia, lokasi penyelenggaraan kejuaraan sepak bola tidak hanya terfokus di satu stadion tertentu tapi ada opsi lain.
“Kami ingin mengaktifkan, tidak terpusat di satu stadion saja. Selama ini di Stadion Gelora Bung Tomo, nah kami coba di tempat lain,” ucapnya.
Kompetisi sepak bola tingkat Asia Tenggara itu sebelumnya akan diadakan di Thailand sebagai tuan rumah pada Agustus.
Asosiasi Sepak Bola ASEAN (AFF) menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala AFF U-23 dijadwalkan pada 15-31 Juli.
Ajang dua tahunan itu terakhir diadakan pada 2023 dan Indonesia menjadi runner up setelah dikalahkan Vietnam melalui adu penalti dengan skor 5-6 di Stadion Rayong, Thailand. []