Rio Haryanto, mantan pembalap Formula 1 asal Indonesia, kembali menjadi sorotan publik dengan kabar bahagia. Pada hari Minggu, 26 Mei 2024, Rio melamar Athina Papadimitriou, keponakan Sandiaga Uno, dalam sebuah acara yang sederhana namun penuh makna. Prosesi lamaran ini dihadiri oleh keluarga terdekat, menandai awal dari perjalanan baru bagi pasangan ini.
Foto-foto prewedding mereka yang diunggah pada 24 November 2024 semakin menambah kegembiraan. Dengan latar belakang yang romantis dan unik, Rio bahkan menggunakan helm balapnya dalam pemotretan, menunjukkan cintanya yang tak pernah pudar pada dunia balap. Pernikahan mereka direncanakan untuk tahun 2025, dan kabar ini semakin mempererat hubungan antara dua keluarga besar.
Rio Haryanto, lahir di Solo, Jawa Tengah, pada 22 Januari 1993, memulai karirnya di dunia balap sejak usia dini. Di usia 6 tahun, ia sudah menunjukkan bakat besar dengan memenangkan kejuaraan gokart kelas kadet pada tahun 1999. Prestasinya terus berlanjut, termasuk meraih gelar Atlet Gokart Terbaik Junior selama dua tahun berturut-turut pada 2005 dan 2006. Bakatnya membawanya ke tingkat Asia dan akhirnya ke Eropa, di mana ia berkompetisi di GP3 Europe Series dan GP2 Europe Series.
Puncak karier Rio terjadi pada tahun 2016, saat ia menjadi pembalap Indonesia pertama yang berkompetisi di Formula 1. Meskipun hanya berpartisipasi dalam 12 balapan karena masalah pendanaan, ia berhasil menarik perhatian dunia otomotif. Salah satu momen paling berkesan adalah saat ia finis di posisi ke-15 di Grand Prix Monako 2016, mengukuhkan posisinya dalam sejarah olahraga otomotif Indonesia.
Setelah menuntaskan karier balapnya pada tahun 2017, Rio beralih ke dunia bisnis keluarga. Dengan latar belakang pendidikan dari Universitas Anglia Ruskin di Inggris, ia kini mengelola divisi percetakan keamanan yang bertanggung jawab dalam produksi dokumen penting. Selain itu, Rio juga menjelajahi industri kuliner dengan membuka sebuah restoran di Colomu, Karanganyar, menunjukkan kemampuannya untuk beradaptasi dan berkembang di luar arena balap.