Jakarta - Sepanjang karirnya, Lionel Messi telah menyentuh kehidupan orang-orang di seluruh dunia, dan dia telah menjadi subyek dari banyak anekdot dari berbagai tokoh di sepanjang perjalanan karir dan hidupnya.
Kini, cerita baru muncul dari saat Messi baru merintis di timnas Argentina, yang melibatkan mantan rekan setimnya di timnas Argentina, Pablo Alvarado.
Messi sendiri saat ini membuat Barcelona, klub sepak bola Spanyol, kehilangan ‘pendapatan’ karena Messi sudah jadi agen bebas ketika sampai batas waktu kontraknya habis, 30 Juni 2021, tidak diperpanjang. Dengan status agen bebas Messi bisa pindah ke klub mana saja di dunia tanpa uang transfer. Barcelona juga khawatir iklan akan menciut karena selama ini pengiklan mau memasang iklan di Barcelona karena ada Messi.
Kembali ke tahun 2004, Messi telah membuat penampilan kedua untuk tim utama negaranya, saat Argentina menghadapi Uruguay.
Pada saat itu, setiap pemain dibayar 50 dolar untuk pertandingan persahabatan di luar negeri, dan Alvarado diperintahkan untuk memberikan setengah dari 100 dolar yang diterimanya kepada Messi. Namun, dia tidak pernah membayarnya, dan masih berhutang kepada Messi.

Anekdot itu terungkap dalam buku Ariel Senosiain 'Messi, si jenius yang tidak lengkap'.
Alvarado sendiri melihat cerita itu muncul kembali di Twitter, sebelum menjelaskan alasan mengapa dia tidak pernah memberikan uang yang 50 dolar kepada Messi.
"Saya tidak memiliki dua lembar pecahan uang 50 dolar dan saya diberitahu untuk memberikan satu kepada (Messi) nanti .... Saya tidak pernah melihatnya lagi," kata Alvaro.
Alvaro pun mengatakan, "Begitu saya melihatnya, saya akan mengembalikannya kepadanya." (marca.com). []