Prabowo Akui Sudah Tua, Kans Gatot Terbuka di Gerindra

Prabowo akui sudah tua, kans Gatot terbuka di Gerindra. “Kansnya terbuka, karena Pak Prabowo yang memutuskan,” ujar Ketua DPP Gerindra Desmond J Mahesa.
Mantan Panglima Tentara Nasional Indonesia Jenderal Gatot Nurmantyo. (Foto: Istimewa)

Jakarta, (Tagar 6/4/2018) - Pensiunnya Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo dari posisi Panglima TNI, menjadikan namanya semakin melambung untuk menjadi calon presiden maupun presiden 2019.

Ia pun disebut-sebut memang punya kans untuk ditunjuk salah satu partai besar, yaitu Gerindra.

“Kansnya semua terbuka ruang. Karena Pak Prabowo yang memutuskan, jadi terbuka,” ujar Ketua DPP Gerindra Desmond J Mahesa di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (6/4).

Terlebih, saat Ketua Umum Prabowo Subianto seperti menginsyaratkan tak inginkan kursi calon presiden lagi.

“Beliau menjawab sudah tua, elektabilitas, dan macem-macem,” ungkapnya.

Jika memang akhirnya Gatot ditunjuk oleh Prabowo, Desmond pun mengaku menyerahkan semua keputusannya pada Prabowo. Tentu dengan kesiapan dari seluruh kadernya berkonsolidasi menjalankan mesin partai pada pemilu.

“Ya kami semuanya menyerahkan kepada Pak Prabowo. Apa pun keputusannya, kami sebagai kader partai tentu menyiapkan Gatot, Pak Prabowo atau siapa pun yang ditunjuk,” tutup anggota Komisi III DPR ini. (nhn)

Berita terkait
0
Ramalan Zodiak Rabu 29 Juni 2022, Peruntungan Cinta
Ramalan zodiak Rabu, 29 Juni 2022 untuk semua zodiak yang menggambarkan tentang sebuah peruntungan dalam cinta yang akan Anda alami hari ini.