Jakarta - Kemenangan petenis Spanyol, Rafael Nadal, sebagai juara tunggal putra di turnamen tenis grand slam Prandis Terbuka 2020, yang juga dikenal sebagai Roland Garros, membuat rekor juara grand slam Rafa, panggilan Rafael Nadal, jadi 20. Ini sama dengan rekor petenis Swiss, Roger Federer.
Rafa mengalahkan petenis Serbia, Novak Djokovic. Dengan kemenangan ini Rafa mencatat rekor di Roland Garros jadi 13 jauh dari pesaingnya, petenis Swedia, Björn Borg, dengan 6 kali juara.
Djokovic vs Rafa di turnamen tenis grand slam Prancis Terbuka 2020 (Foto: instagram.com/rolandgrarros).
Pertarungan antara Djokovic dan Rafa, 11 Oktober 2020, malam waktu WIB, pada set pertama dan kedua berjalan mulus, tapi di set ketiga terjadi kejar-kejaran angka. Set pertama 6-0 dan set kedua 6-2, serta 7-5 di set ketiga.
Federer juara di Australia Terbuka 6, Prancis Terbuka 1, Wimbledon 8 dan Amerika Terbuka 5. Sedangkan Rafa juara di Australia Terbuka 1, Prancis Terbuka 13, Wimbledon 2 dan Amerika Terbuka 4.
Selain menyamai rekor Federer kemenangan di Roland Garros juga membuat skor dengan Djokovic jadi 3-2. Rafa mengalahkan Djokovic dua kali di Roland Garros (2012 dan 2014), sedangkan Djokovic mengalahkan Rada juga dua kali di Australia terbuka (2012 dan 2019).
Rafa juga mencatat rekor kemenangan game di Roland Garros jadi 100. Sebuah rekor yang akan sulit dipecahkan petenis lain. []