Jakarta - Film prekuel Orphan akan segera diproduksi dengan judul Eshter menyusul dikonfirmasinya William Brent Bell sebagai sutradara yang bakal menggarap proyek film horor legendaris itu. Bell sendiri merupakan sineas yang sebelumnya pernah menelurkan sejumlah karya fenomena termasuk film horor The Boy dan Brahms: The Boy II.
Laman Entertainment Weekly pada Jum'at, 21 Februari 2020 melaporkan, prekuel yang diberi judul Esther itu akan mengisahkan latar belakang dari gadis berusia 9 tahun bernama Esther, yang memiliki perilaku aneh di film pertamanya.
Film Eshter yang ditulis oleh David Coggeshall ini juga akan menceritakan tentang Lena Klammer (Isabelle Fuhrman) yang berhasil melarikan diri dari fasilitas psikiatris Rusia sebelum datang ke Amerika dengan menyamar sebagai anak yang hilang dari keluarga kaya.
Prekuel Film Orphan Digarap dengan Judul Eshter. (Foto: Dark Castle Entertainment)
Sementara film Orphan sendiri bercerita mengenai perjalanan pasangan suami dan istri yang telah kehilangan anak mereka, dan mengadopsi seorang anak perempuan berusia 9 tahun.
Baca juga: Sinopsis Film The Call of The Wild, Tayang Hari Ini
Film original tersebut disutradarai oleh Jaume Collet-Serra, dibintangi Vera Farmiga, Peter Sarsgaard, dan Isabelle Fuhrman sebagai Esther. Film Orphan cukup legendaris bagi penikmat film horor. Di Amerika Serikat, film itu meraup keuntungan US$ 41,5 juta dan US$ 78 juta secara global. []