TAGAR.id, Baubau, Sultra – Kehadiran Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) dalam kunjungan kerja selama dua hari, mendorong rasa keingintahuan masyarakat untuk melihat secara langsung sosok Presiden Jokowi dari dekat.
Seperti di Pasar Wameo, Kota Baubau, ribuan warga telah menantikan kehadiran Presiden Jokowi sejak pagi hari, pada Selasa, 27 Setember 2022.

Presiden Jokowi tiba sekitar pukul 08.30 WITA. Sesaat setelah tiba, Presiden langsung menyapa sekaligus menyerahkan bantuan modal kerja (BMK) kepada para pedagang kali lima (PKL) dan pedagang pasar. Selain itu, Kepala Negara juga berinteraksi singkat dengan para pedagang pasar yang ditemui.
Setelah berkeling pasar, Presiden Jokowi kemudian menyapa para warga yang telah menunggu kehadirannya di sepanjang jalanan pasar. Presiden Jokowi juga tampak membagikan kaos kepada warga.
Turut mendampingi Presiden di pasar yaitu Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Pasar Modal (BKPM), Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi, serta Walikota Baubau La Ode Ahmad Monianse. (BPMI SETPRES/AIT)/setkab.go.id. []