Presiden Prabowo Bersyukur Harga Sembako Terkendali Jelang Lebaran Idul Fitri

Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan rasa syukur karena harga sembako terkendali menjelang Idul Fitri dan menegaskan langkah-langkah yang telah diambil pemerintah.
Presiden Prabowo Subianto meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus Industropolis Batang. (Foto: Tagar/Instagram/@presidenrepublikindonesia)

Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan rasa syukurnya karena harga sembako masih terkendali menjelang Idul Fitri. Dalam kunjungannya ke Jawa Tengah, Prabowo menegaskan bahwa pemerintah telah merencanakan dengan baik untuk mencegah kenaikan harga bahan pangan.

“Alhamdulillah, saya lihat kurang seminggu lagi Lebaran, harga-harga pangan sembako terkendali. Kita sudah merencanakan dengan baik,” ujar Prabowo usai meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang, Kamis (20/3/2025).

Prabowo juga berharap proses mudik dapat berjalan lancar. Pemerintah telah mengambil langkah-langkah untuk memfasilitasi mudik, termasuk penurunan harga tiket transportasi.

“Mudah-mudahan mudiknya berjalan dengan baik. Kita telah menurunkan harga tiket pesawat, kereta api, dan tarif jalan tol. Kita akan memfasilitasi sebaik mungkin untuk rakyat kita,” tambahnya.

Presiden menekankan bahwa pemerintahannya terus berupaya mewujudkan efisiensi dalam birokrasi dan anggaran. Prabowo yakin bahwa dengan efisiensi, Indonesia dapat bersaing secara global dan maju lebih cepat menuju kesejahteraan.

Berita terkait
Sekjen DPP Bara JP Dukung Langkah Pemerintah Ambil Alih Lahan Bermasalah
Sekretaris Jenderal DPP Bara JP) Relly Reagen, menyatakan dukungannya terhadap langkah pemerintah untuk ambil alih lahan bermasalah.
Pemerintah Imbau Pengusaha Bayar THR Sebelum H-7 Lebaran, Ini Alasannya
Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto mengimbau pengusaha untuk membayarkan THR lebih cepat dari batas waktu yang ditetapkan pemerintah, serta menjaga daya saing dan lapangan kerja.
Pemerintah Perpanjang Libur Lebaran 2025 hingga 20 Hari: Ini Alasannya
Pemerintah memperpanjang libur sekolah, madrasah, dan satuan pendidikan keagamaan pada Lebaran 1446 H/2025 M menjadi 20 hari untuk mengurai kemacetan arus mudik.
0
Presiden Prabowo Bersyukur Harga Sembako Terkendali Jelang Lebaran Idul Fitri
Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan rasa syukur karena harga sembako terkendali menjelang Idul Fitri dan menegaskan langkah-langkah yang telah diambil pemerintah.