Berita bola voli Korea Selatan kembali menghadirkan drama yang menegangkan. Tim Daejeon JungKwanJang Red Sparks mengalami kekalahan pertama mereka dalam musim 2024-2025, setelah bertarung keras dalam laga lima set melawan IBK Altos. Pertandingan yang berlangsung di Chungmu Gymnasium, Daejeon, pada Rabu (30/10/2024), berakhir dengan skor 2-3 (13-25, 25-23, 25-18, 22-25, 10-15).
Sejak awal pertandingan, Red Sparks sudah menghadapi kebuntuan meskipun mereka memulai dengan servis pertama. IBK Altos tampil solid dengan pertahanan yang kuat, terutama melalui block dan dig, yang membantu mereka mencetak empat poin beruntun. Pelatih Ko Hee-jin segera mengambil time out dan melakukan rotasi pemain, dengan Megawati dipindahkan ke posisi 4 dan Pyo Seung-ju ke posisi 2. Namun, langkah ini belum mampu memecah kebuntuan, dan IBK Altos melaju hingga technical time out pertama dengan keunggulan 8-0.
Red Sparks baru berhasil mencetak poin pertama mereka melalui serangan quick dari middle blocker, Jung Ho-young. Megawati, yang sebelumnya beberapa kali gagal mencetak poin, akhirnya berhasil mencetak poin pertamanya pada skor 5-10. Dengan semangat baru, Red Sparks mulai mengejar ketertinggalan, namun IBK Altos tetap konsisten dan berhasil mempertahankan keunggulan mereka hingga akhir set pertama.
Di set-set berikutnya, kedua tim saling berbalas poin dalam pertarungan yang sengit. Red Sparks berhasil memenangkan set kedua dan ketiga, namun IBK Altos tidak mau kalah dan memenangkan set keempat. Pertarungan berlanjut ke set kelima, di mana IBK Altos tampil lebih dominan dan akhirnya meraih kemenangan dengan skor 15-10.
Kekalahan ini menjadi pengalaman berharga bagi Red Sparks, terutama bagi Megawati dan rekan-rekannya. Meskipun mengalami kekalahan, pertandingan ini menunjukkan semangat dan ketahanan tim yang tidak mudah menyerah. Diharapkan, pengalaman ini akan menjadi motivasi bagi Red Sparks untuk tampil lebih baik di pertandingan-pertandingan berikutnya.