Jakarta - Penyanyi Ashanty mengumumkan kabar bahwa rumah tinggalnya bersama Anang Hermansyah telah laku terjual dengan harga cukup fantastis, yakni senilai Rp 35 miliar. Rumah tersebut dibeli oleh seseorang yang namanya tidak ingin diketahui publik.
Terlihat dalam sebuah video yang diunggah di saluran YouTube miliknya, Ashanty nampak tengah melakukan pembicaraan melalui telepon. Ia meminta izin dari sang pembeli untuk memberikan informasi bahwa rumah tersebut kini telah laku, lantaran sudah memegang surat kesepakatan jual-beli.
"Bu aku udah boleh tulis kalau rumah aku sudah laku, enggak apa-apa kan?" kata Ashanty dalam pembicaar tersebut, dikutip Tagar pada Senin, 6 Juli 2020. "Enggak masalah. Asal jangan sebut nama saya ya. Jangan sebutin siapa gitu," jawab sebuah suara seseorang di ujung telepon menjawab pertanyaan tersebut.
Dalam video itu, Ashanty juga menjelaskan bahwa perempuan pembeli rumahnya merupakan salah satu orang kaya di Jawa Timur, yang ia sebut sebagai Sultan Jember.
Ashanty ketika mendapatkan hadiah mobil mewah dari Anang Hermansyah berkedok \'cupang terbesar di dunia\'. (Foto: YouTube/The Hermansyah A6)
Bersama Anang Hermansyah, Ashanty membeberkan kepada Judika dan istrinya yang tengah berkunjung, perihal beberapa orang yang sebelumnya sempat ingin membeli rumah tersebut, termasuk Raffi Ahmad yang melemparkan penawaran harga senilai Rp 28 miliar.
"Kemarin Raffi nawar Rp 28 (miliar), terus ada orang biasa nawar Rp 30 miliar," kata Ashanty, menjelaskan. "Nah, ini tiba-tiba ada yang mau bayar Rp 35 miliar," kata dia.
Anang menjelaskan, rumah megah miliknya itu laku terjual ke Sultan jember tanpa proses tawar menawar. Hal itu juga diamini oleh Ashanty yang terlihat begitu gembira dengan telah memiliki pembeli.
"Dan enggak nawar lagi. Yey laku. Iya tadi aku udah bilang sama si ibu itu kalau sudah laku, supaya enggak ada yang nawar lagi," kata Ashanty.
Diberitakan sebelumnya, keinginan Ashanty dan Anang Hermansyah menjual rumah miliknya yang berada di kawasan Cinere, Tangerang Selatan, itu lantaran tagihan listrik setiap bulannya terbilang besar hingga mencapai nominal Rp 35 juta.
Ashanty dan Anang mengungkapkan hal itu ketika berbincang dengan Deddy Corbuzier. Ashanty mengatakan ada sejumlah properti di rumahnya saat ini menyedot anggaran besar setiap bulannya.
- Baca juga: Ashanty Sebut Tagihan Listrik Rumah Sebulan 35 Juta
- Baca juga: Cara Anang Agar Ashanty Setuju Beli Jam Harga Rp 2,4 M
"Pemeliharaan kolam renang mungkin enggak terlalu besar. Aku mungkin lebih besar, tuh, kayak listrik. Listrik aja sebulan bisa Rp 35 juta. Itu listrik. Serius. Mungkin karena naik juga listrik. Enggak ngerti, deh," kata Ashanty, dikutip dari kanal Youtube Deddy Corbuzier.