Salat Subuh dalam Kampanye Akbar Prabowo-Sandi di GBK, Ini Alasannya

Salat Subuh dalam kampanye akbar Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Gelora Bung Karno, ini alasannya.
Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Priyo Budi Santoso (ketiga dari kiri) dalam jumpa pers Forum Sekjen Koalisi Adil Makmur Perjalanan Kampanye dan Persiapan Kampanye Akbar GBK, di Prabowo Sandi Media Center, Jakarta, Sabtu (6/4/2019). (Foto: Antara/Astrid Faidlatul Habibah)

Jakarta, (Tagar 7/4/2019) - Kampanye akbar calon presiden-calon wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Minggu (7/4) akan diawali salat subuh berjamaah sebagai momentum pemersatu masyarakat Indonesia.

“Kami mendapatkan jatah tanggal 7 April dan persiapan bisa dimulai dari jam dua belas malam, jadi kami manfaatkan hal itu,” kata Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani di acara jumla pers Forum Sekjen Koalisi Adil Makmur Perjalanan Kampanye dan Persiapan Kampanye Akbar GBK di Prabowo Sandi Media Center, Jakarta, Sabtu (6/4) mengutip Antara.

Doa menjadi energi yang penting demi persatuan Indonesia, energi yang penting demi optimisme kami ke depan.

Muzani mengatakan doa bersama bisa menjadi salah satu media pemersatu masyarakat Indonesia.

“Doa menjadi energi yang penting demi persatuan Indonesia, energi yang penting demi optimisme kami ke depan,” katanya.

Lebih lanjut, Muzani sebagai salah satu anggota tim pemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut dua menyebutkan bahwa acara kampanye tersebut dimulai sebelum salat subuh karena itu merupakan bagian penting dalam sebuah proses untuk merajut rasa persaudaraan dan kebersamaan sesama umat Islam dan warga Indonesia.

Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandiaga juga menambahkan bahwa mereka meyakini doa menjadi sebuah energi yang kuat dalam mencapai tujuan yaitu Prabowo Subianto menjadi presiden Republik Indonesia.

Pemilihan Presiden 2019 diikuti oleh dua pasang calon. Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi dan Ma'ruf Amin, serta pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Hari pencoblosan adalah Rabu 17 April 2019. []

Baca juga:

Berita terkait
0
Tinjau Lapak Hewan Kurban, Pj Gubernur Banten: Hewan Kurban yang Dijual Dipastikan Sehat
Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar meninjau secara langsung lapak penjualan hewan kurban milik warga di Kawasan Puspiptek.