TAGAR.id – Masa depan Chelsea sebagai klub sepak bola tetap diragukan. Secara teknis Roman Abramovich masih jadi pemilik klub, namun Sir Lewis Hamilton, pembalap F1, dan Serena Williams, petenis putri AS, telah menjadi bagian dari tawaran pengambilalihan yang dipimpin oleh Sir Martin Broughton.
Hamilton adalah juara dunia Formula 1 tujuh kali, sementara Williams adalah mantan peringkat 1 dunia di sirkuit tenis profesional dengan 23 gelar grand slam.
Dalam sebuah laporan yang diterbitkan oleh Sky News, dinyatakan bahwa baik Hamilton dan Williams adalah anggota terkemuka dari tawaran yang diajukan oleh Broughton, yang terdiri dari sekelompok investor kaya.

Williams dan Hamilton diyakini telah menjanjikan sekitar 10 juta pound masing-masing untuk tawaran tersebut, yang akan membuat struktur kepemilikan agak terfragmentasi jika tawaran ini diizinkan untuk maju.
Twit Sky Sports F1 @SkySportsF1
Kepentingan bisnis Hamilton dan Williams
Mungkin sulit untuk memahami mengapa Sir Lewis Hamilton menerima tawaran untuk Chelsea mengingat fakta bahwa dia adalah penggemar berat Arsenal, sedangkan Williams ingin terus membangun kerajaan bisnisnya 'Serena Ventures'.
Manfaat bergabungnya Hamilton dan Williams adalah karena mereka berdua menunjukkan kemampuan untuk membangun kerajaan bisnis yang cukup besar, dengan pendanaan untuk pengambilalihan Chelsea harus datang dari berbagai sumber (marca.com diadaptasi oleh SAM). []
Pengusaha Rusia Roman Abramovich Akan Jual Chelsea
Bos Chelsea Diduga Danai Organisasi Pemukim Israel Ilegal
Dampak Sanksi Bagi Abramovich Terhadap Tuchel dan FC Chelsea
Dampak Sanksi Negara-negara Barat Terhadap Warga Rusia