Jakarta - Drama Korea yang berjudul Run On resmi rilis di Netflix dan JTBC mulai, Rabu 16 Desember 2020. Drakor Run On tayang dengan 16 episode. Dibintangi oleh Im Siwan, Shin Sae Kyeong, Kang Tae-oh, Choi Soo-Young SNSD, Park Yeong-Gyu, dan lainya.
Drama ini menceritakan pertemuan dua pasangan dengan tidak sengaja. Yaitu pasangan Oh Mi Joo (Shin Sae-Kyeong) dan Kin Sun Gyeon (Im Siwan), serta pasangan Seo Dan A (Choi Soo-young SNSD) dan Lee Young Hwa (Kang Tae-Oh).
Mengisahkan tentang Kin Sun Gyeom, mantan pelari di timnas Korea Selatan yang berhenti dari olahraga tersebut karena suatu kasus. Setelah kejadian itu, Sun Gyeom memutuskan untuk membuka kantor agensi olahraga sendiri.

Sementara, Oh Mi Joo, seorang penerjemah subtitle film. Ia sangat senang saat namanya tercantum dalam akhir kredit film untuk pertama kali. Suatu hari, Sun Gyeom bertemu dengan Mi Joo secara tidak sengaja. Dari pertemuan itu lah, Mi joo yakin bahwa dirinya ditakdirkan dengan Sun Gyeom.
Terlepas dari Sun Gyeom dan Mi joo, Seo Dan A adalah seorang CEO dari sebuah agensi olahraga yang merupakan seorang anak tunggal dari pendiri grup Seomyung. Namun, karena ia seorang perempuan, ia dikeluarkan dari daftar calon penerus grup tersebut. Tidak menerima dengan perlakuan tersebut, ia terus berjuang untuk merebut kembali dan mendapatkan haknya.
- Baca juga : Sinopsis Film Run 2020, Melarikan Diri dari Ibu Psikopat
- Baca juga : Sinopsis Film Serial Netflix Alice in Borderland
Kemudian, Lee Young Hwa muncul di hidup Dan A. Young Hwa merupakan mahasiswa jurusan seni yang menyukai gambar dan film. Lantas bagaimana kisah kedua pasangan tersebut? Apakah benih-benih cinta akan tumbuh di dalamnya? Saksikan lanjutan kisah mereka dalam drama Korea Run On yang tayang di Netflix dan JTBC. []
(Risma Dewi Indriani)