Tahu Gejrot dan Pesmol Mujaer Dipromosikan di Belgia

Ada 10 menu yang dipromosikan, tahu gejrot, cakalang asap, sate kelinci, saksang, pesmol mujair, bebek woku, kalio sapi, sayur godok, dan klapertart.
Tahu gejrot Cirebon. (Foto:Ist)

Brussel, (Tagar 14/10/2017) -  Berbagai macam kuliner khas Indonesia dipromosikan di sela penyelenggaraan Europalia Arts Festival sebagai upaya untuk lebih mempromosikan makanan khas Nusantara di kawasan Eropa, khususnya Belgia.

Ada sepuluh menu masakan Indonesia yang dipromosikan yaitu tahu gejrot, otak-otak, cakalang asap, sate kelinci, saksang, pesmol mujair, bebek woku, kalio sapi, sayur godok, dan klapertart.

“Dalam kesempatan ini, kita tidak lagi memperkenalkan masakan nasi goreng dan rendang, karena banyak warga di Eropa sudah mengenal,” kata juru masak Ray Adriansyah kepada pers di Brussel, Belgia, Jumat (13/10).

Ketua Tim Percepatan Pengembangan Pariwisata Kuliner dan Belanja, Kementerian Pariwisata Vita Datau Messakh dalam keterangan tertulis, mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat mendorong TTI (Trade, Tourism and Investment) Indonesia yang berdampak positif bagi ekonomi Indonesia yang antara lain dengan banyaknya wisatawan asing datang ke Tanah Air.

Selain makanan khas, keberadaan kopi dan teh Indonesia akan semakin menguatkan posisi Indonesia di Europalia 2017-2018. Festival Seni Europalia Indonesia berlangsung selama 104 hari, dimulai 10 Oktober 2017-21 Januari 2018. (Fitri Supratiwi/ant)

Berita terkait
0
Serangan ke Suharso Monoarfa Upaya Politik Lemahkan PPP
Ahmad Rijal Ilyas menyebut munculnya serangan yang ditujukan kepada Suharso Manoarfa merupakan upaya politik untuk melemahkan PPP.